Arquivos de Neuro-Psiquiatria (Ribero artes Gr^ficas Ltda, 2007)
Tabla de contenidosEditorialArtículoEsclerosis del hipocampo y el estado epiléptico : causa o consecuencia? El estudio de resonancia magnéticaResumen en inglés | Portugués À texto en inglés À inglés ( pdf )Asimetrías dendríticas derecha / izquierda en las neuronas de la formación del hipocampo humano : un estudio cuantitativo de GolgiInmunoexpresiones de genes supresores de tumor p53, p21 WAF1 / CIP1 y p27 Kip1 en tumores astrocystic HumamLa prevalencia de HLA DQB1 * 0602 en pacientes con migrañaLa cefalea crónica diaria : el estrés y el impacto en la calidad de vidaCaracterísticas clínicas, diagnóstico y tratamiento de los dolores de cabeza primarios agudos en un centro de emergencia : ¿por qué seguimos descuidando la evidencia?Estudio de la positividad del diagnóstico espontáneo y dirigido de leucoaraiosis en ancianos mediante tomografía computarizada craneal, y su correlación con el déficit cognitivo y los factores de riesgo cardiovascularFrecuencia de los tipos de accidente cerebrovascular en un hospital de emergencia en Natal, BrasilEspectroscopia de resonancia magnética en el diagnóstico y definición etiológico de cerebro abscesos bacterianosEl resultado clínico de meningitis bacteriana neonatal De acuerdo con el peso al nacerEncefalopatía subclínica en la enfermedad pulmonar obstructiva crónicaNiveles séricos de vasopresina y trastornos del equilibrio de sodio y agua en pacientes con lesión cerebral graveEnfoque transoral a la unión craniovertebralInterlaminar epidural corticosteroides inyección en el tratamiento de lumbociática : un análisis retrospectivoEl trastorno bipolar y la esclerosis múltipleConocimiento y actitudes hacia la epilepsia entre los estudiantes en el área de la salud : intervención destinada a la iluminaciónAwareness, actitudes y percepciones sobre la epilepsia en el sur de BrasilLas pruebas de detección no son suficientes para detectar heminegligenciaDolor de cabeza y lupus eritematoso sistémico : prevalencia y afecciones asociadasReconocimiento de olores en trastornos generalizados del desarrolloRelación entre el índice de resistencia obtenido por la ecografía Doppler transantanelar y el desarrollo neurológico hasta el primer año de vida en recién nacidos a término con encefalopatíaLos tumores cerebrales y el embarazoNotas científicasAgenesia total del cuerpo calloso en un paciente con esquizofrenia de inicio en la infanciaAfemia de Broca : relato ilustrado de su validez clínico-anatómicaUn nuevo patrón de mutación missense del gen GCH1 en la distonía dopática Impactado cisterna magna sin siringomielia asociada con dolor de cabeza lancinante, dolor latía nucal y paraparesia tratada byposterior fosa descompresiónLa neuralgia del glosofaríngeo con síncope como un signo de recurrencia del cáncer de cuelloAtrofia cortical bilateral después de trauma severo cerebro y homatoma extraduralPseudotumor inflamatorio idiopático de la vaina carotídeaSíndrome de salida torácica neurogénica verdadera en un nadador competitivo : reporte de un caso de esta asociación raraLa cirugía temprana para los aneurismas cerebrales rotos : nota técnicaNotas historicasD. JoÒo VI de la muerte : convulsiones y comaEl emperador Dom Pedro II : sus convulsiones convulsivas cuando un niñoLa decadencia del imperio y la salud de Dom Pedro II : implicacionesVistas y comentariosMioclónica juvenil epilepsiaNeuropatías diabéticas focales y multifocales Avisos y Comentarios