Arquivos de Neuro-Psiquiatria (APSEN, 2005)
Tabla de contenidosTopiramato para el tratamiento de la epilepsia mioclónica juvenilTolerabilidad, eventos adversos y cumplimiento con acetato de glatiramer en 28 pacientes con esclerosis múltiple que usan el medicamento de forma continua durante al menos seis mesesDescripción y características de 81 pacientes que asisten al Centro de Referencia para Esclerosis Múltiple de la región costera del estado de SÒo Paulo - BrasilEfectos de la capsaicina en el parpadeo deDexmedetomidina para craneotomía despierta sin mascarilla laríngeaCiclo menstrual empeoramiento de las crisis epilépticas en mujeres con epilepsia focal sintomáticaAparición de convulsiones en pacientes con insuficiencia renal crónica en el programa de hemodiálisis regularLos trastornos del sueño se asocian con la impulsividad en niños en edad escolar de 8 a 10 añosDepresión en la enfermedad de Parkinson : estudio de 60 casos dePrado, Roberto César Pereira do ; Barbosa, Egberto ReisSíndrome de Guillain-Barré en ancianos : características clínicas, electrofisiológicas, terapéuticas y de resultadoMononeuropatía del nervio intercostal : estudio de 14 casosLa hipotermia leve reduce la infiltración de leucocitos polimorfonucleares en la inflamación cerebral inducidaDistrofia muscular congénita de Ullrich y miopatía de Bethlem : heterogeneidad clínica y genéticaDistrofina-glicoproteínas asociadas a la distrofia muscular congénita : análisis inmunohistoquímico de 59 casos brasileñosEstudio microanatómico de la fisura coroidea en abordajes ventriculares y cisternalesEnfermedad cerebrovascular : adquisición del lenguaje en niños preescolaresHallazgos ultrasónicos de hemorragia intracraneal en recién nacidos prematurosDeterioro cognitivo transitorio durante las descargas de EEG epileptiformes generalizadas o difusasLas pruebas iniciales y la propiedad de discriminación de la Escala de Calificación de la Corea deHallazgos neurológicos en un grupo de niños y adolescentes expuestos e infectados por el VIH-1Tumores intracraneales primarios de células germinales en niños : evaluación de catorce casosSignos y síntomas asociados a alteraciones otoneurológicas diagnosticadas en un examen vestibular computarizado de pacientes con esclerosis múltiplePotenciales evocados somatosensoriales y motores en pacientes con espondilosis cervicalActividad muscular durante la marcha después de un derrame cerebralTuberculosis : ¿ una causa poco frecuente de trombosis venosa cerebral?Quiste meníngeo espinal extradural ventral que causa compresión del cordón : tratamiento neuroquirúrgicoPseudoaneurisma traumático de la arteria temporal superficial : reporte de casoHematoma epidural isodenso bilateral : reporte de un casoProlactinoma metastásico : reporte de un caso con evaluación inmunohistoquímica para los antígenos p53 y Ki-67Retropulsión y vértigo en la malformación de Chiari : relato de casoEstudio de la conducción nerviosa motora en la enfermedad de McArdle : reporte de un casoDegeneración walleriana vascular en la resonancia magnética en un paciente con probable parálisis supranuclear progresiva : ¿ etiología o vínculo casual?Hamartoma fibrolipomatoso del nervio mediano : reporte de casoPachimeningitis hipertrófica idiopática craneal asociada a pseudotumor orbital : reporte de casoAgentes neuroprotectores en el accidente cerebrovascular : opinión nacionalPautas para el tratamiento de la esclerosis múltiple con fármacos inmunomoduladoresAcademia Brasileira de Neurologia. Departamento Científico de NeuroimunologiaTesisAnálisis de transcripción de los genes TIMP-1 y NM23 en la invasión de células de gliomaFisioterapia grupal impacto de la calidad de vida en pacientes hemiparéticos con ictusFontes, Sissy VelosoManifestaciones neurológicas de la infección por dengue : características clínicas y análisis del líquido cefalorraquídeoEstudio inmunohistoquímico de la alteración molecular en los tumores astrocíticos : vías tumorigénicas y marcadores de resistenciaEvaluación de las condiciones estomatológicas en pacientes con hidrocefalia congénitaMeningioma del surco olfatorio : correlación entre el volumen tumoral, el volumen de edena, el índice de proliferación y el factor de crecimiento endotelial vascularReseñas de librosReporte técnico Arquivos de neuro-psiquiatria 2004 Avisos y Comentarios