Arquivos de Neuro-Psiquiatria (TEVA, 2005)
Tabla de contenidos¿Es el polimorfismo MTHFR un factor de riesgo para la enfermedad de Alzheimer como APOE?Factor de necrosis tumoral a , interleucina 1 b e interleucina 6 en el líquido cefalorraquídeo de recién nacidos con meningitisValor pronóstico del patrón de EEG de supresión de estallido no reactivo asociado a convulsiones neonatales tempranasEvaluación de voz acústica en pacientes con enfermedad de Parkinson sometidos a palidotomía posteroventralEstado distónico : estudio de cinco casosToxina botulínica tipo A para el tratamiento de la espasticidad de la extremidad superior después del accidente cerebrovascular : un metanálisis¿El tratamiento con embolización con cianoacrilato de N-butilo protege contra la hemorragia en las malformaciones arteriovenosas cerebrales?Astrocitomas tectales intrínsecos de bajo grado : ¿la extirpación quirúrgica es un tratamiento alternativo? Resultado a largo plazo de ocho casosAproximaciones para-musculares y trans-musculares del foramen intervertebral lumbar : una comparación anatómicaCombinación supra / infratentorial de los meningiomas tentorialesMapeo intraoperatorio de áreas motoras durante la cirugía de tumores cerebrales : patrones de estimulación eléctricaEpilepsias occipitales idiopáticas infantiles : características clínicas y electroencefalográficas en 63 niñosContribución de los factores de riesgo psicosocial para el trastorno por déficit de atención / hiperactividadNeurodesarrollo de bebés pequeños de término para edad gestacional en el segundo mes de vidaAnálisis de coherencia de la banda alfa de EEG en adultos sanos : resultados preliminaresEncefalopatía inducida por cefepima : características clínicas y electroencefalográficas en siete pacientesErrores en el diagnóstico clínico y electroencefalográfico de la lipofuscinosis ceroideAsociación entre los niveles plasmáticos de homocisteína y accidente cerebrovascular : un estudio analítico transversalEstudio electrofisiológico del sistema auditivo central y periférico de individuos afásicosAlvarenga, Kátia de Freitas ; Lamônica, Dionisia Cusim ; Costa Filho, Orozimbo Alves ; Banhara,Influencia de la fisioterapia respiratoria en la presión intracraneal en pacientes con traumatismo craneal severoConciencia de la enfermedad en la demencia : resultados preliminares en pacientes con enfermedad de Alzheimer leve y moderadaInfluencia de la educación en la evaluación neuropsicológica de los ancianos : aplicación y análisis de los resultados de la Escala de Calificación de la Demencia de Mattis (MDRS)Medida compuesta funcional de esclerosis múltiple (MSFC) estandarizada en la población brasileñaAspectos éticos en esclerosis múltiple bajo el punto de vista de médicos y pacientesDiagnóstico y tratamiento de los síndromes vestibulares más frecuentesAtrofia muscular espinal dificultades de diagnósticoTemblor en la cabeza y leucoencefalopatía multifocal progresiva en pacientes con SIDA : informe de dos casosAtrofia muscular espinal y bulbar ligada al cromosoma X (enfermedad de Kennedy) con evaluación electrofisiológica a largo plazo : reporte de casoHiperparatiroidismo primario que simula enfermedad de las neuronas motoras : reporte de un casoHemangioma cavernoso del canal auditivo interno que recubre el complejo del nervio craneal VII y VIII : reporte de casoMúltiples meningiomas dentro del canal espinal : reporte de caso con 23 tumoresLesión transitoria en el esplenio del cuerpo calloso en niños epilépticos con glioma cerebral de bajo gradoMigraña oftalmoplégica : digitaciones por resonancia magnética. Reporte de casoEnfermedad de Wilson : diagnóstico clínico y signos de "rostros de panda" en la resonancia magnética. Caso clínicoCorrespondenciaDemostración frontotemporal subdiagnosticadaTesisContribución al estudio de los cambios en la médula espinal durante el modelo experimental de lesión aguda de la médula espinalCorrelación anatómico-conductual-farmacología de los parámetros del dolor neuropático crónico experimental en animalesEstudio de la resonancia magnética de 1,0 T como método para obtener imágenes in vivo de la hidrocefalia experimental : sobre la aplicación del método para evaluar el tamaño de los ventrículos en ratas sometidas a derivaciones ventricularesEl valor de la angiotomografía tridimensional en el diagnóstico de los aneurismas intracraneales, en comparación con el método estándar (angiografía por sustracción digital) : revisión sistemáticaEvaluación de la eficacia de la dieta cetogénica en pacientes con epilepsia refractariaReseñas de librosCreando enfermedad mentalO processo criativo: transformaçÒo e rupturaDemÛnciasEsclerose múltiplaRotinas en neuropediatriaNeurología clínica espina-francaAvisos y Comentarios