Arquivos de Neuro-Psiquiatria (TEVA, 2004)
Tabla de contenidosMiositis en la enfermedad mixta del tejido conectivo : un síndrome único caracterizado por elementos inmunohistopatológicos de polimiositis y dermatomiositisenfermedad multi-MiniCore revisitedDensidad mineral ósea y niveles séricos de 25 OH vitamina D en usuarios crónicos de fármacos antiepilépticosEstado de crecimiento, comportamiento y desempeño neuropsicológico : un estudio de niños brasileños en edad escolarLa función visual y el control de la motricidad fina en los bebés pequeños para la edad gestacionalmanifestaciones neurológicas de la enfermedad celíacaFalta de asociación entre el polimorfismo VNTR del gen transportador de dopamina (SLC6A3) y la esquizofrenia en una muestra brasileñaConsistencia interna de una versión brasileña de la escala de calificación de la enfermedad de Huntington unificadaLos trastornos de las funciones de inteligencia en pacientes con epilepsia parcial complejaEstudio clínico de los pacientes con dolor orofacial persistenteforamen yugular intradural tumoresangioma cavernoso del seno cavernoso : los hallazgos de imagenMortalidad por accidente cerebrovascular en SÒo Paulo (1997-2003) : una descripción de la Décima Revisión de la Clasificación Internacional de EnfermedadesTratamiento endovascular de la estenosis de la arteria carótida : estudio retrospectivo de 79 pacientes tratados con stent y angioplastia con y sin dispositivos de protección cerebralFibrilación auricular, apoplejía y anticoagulación : ¿subutilización de warfarina?La influencia del etanol en las bebidas alcohólicas en las arterias carótidas extracraneales aterosclerosisEpidemiología de 118 casos de esclerosis múltiple después de 15 años de seguimiento en el centro de referencia del Hospital de laDetección de inmunoglobulinas anti- Toxoplasma gondii IgG, IgM e IgA en suero, líquido cefalorraquídeo y saliva de pacientes con síndrome de inmunodeficiencia adquirida y neurotoxoplasmosisEra de un factor de riesgo independiente para las cefaleas secundariasComportamiento de lactantes a término pequeños pequeños para la edad gestacional en los primeros tres meses de vidaLa validez predictiva de la Evaluación del Movimiento de los bebés (MAI) para los niños prematuros brasileñoleucoencefalopatía Megalencephalic con sustancia blanca evanescente y formación quísticahemisferectomía Early funcional en hemimegalencefalia asociado a la epilepsia refractariaEl conocimiento y la actitud hacia la epilepsia entre los estudiantes del área de la saludComponente oligodendroglial y neuronal en glioblastomas : posible relación con el pronósticoLas malformaciones cavernosas : manejo quirúrgico en Belo Horizonte la Santa Casaxanthomatosis cerebrotendinosa : reporte de dos hermanos brasileñosLa remisión de la cefalea en racimos crónica refractaria después de la administración de warfarina : informe de casorespuesta funcional y el motor a baja dosis de olanzapina en la enfermedad de Huntington : reporte de un casofractura traumática de la columna torácica T1-T10Schwannoma del nervio intercostal benigno que simula una neoplasia pulmonar: reporte de casoRodríguez, Carlos Arteaga; Munhoz, AlexandrePenetrante lesión cerebral debido a la gran fragmento de amianto tratado por craniectomía descompresiva : Presentación de un casoLarge cuero cabelludo y de defecto craneal en pacientes con aplasia cutis congénitaTesis Sueño, hábitos, calidad de vida y accidentes en camioneros de Brasil y Portugal.Conexión monosináptica entre las neuronas de la raíz coclear del nervio vestibulococlear y las motoneuronas auriculares del núcleo motor facialInhibición de la fibrosis peridural después de la laminectomía utilizando hoja biológica en modelo de rataEl desarrollo motor en los recién nacidos prematuros durante los primeros seis meses de la edad corregida según la escala motora infantil de alberta : un estudio de cohorteAspectos clínicos, electromiográficos y evolución de pacientes con neurosquistosomiasisCaracterísticas clínicas y demográficas de personas con crisis epilépticas provenientes de un área endémica de cisticercosis y teniasis en el estado de BahíaEfectos del tratamiento in vitro e in vivo del alcohol perillílico monoterpeno sobre el control de la proliferación y expresión génica de los gliomas de alto gradoInvolucramiento de la corteza entorinal en la epilepsia humana del lóbulo temporal