Farmacologia - Aldrete, Jose Antonio (Corpus, 2006)
Capítulo 1. Mecanismos de acción de los fármacosCapítulo 2. Farmacocnética báscaCapítulo 3. Dosificación y efectos adversos de las drogasCapítulo 4. Fisiofarmacología del sistema nervioso centralCapítulo 5. Benzodiazepinas y su antagonistaCapítulo 6. Otras drogas ansiolíticas e hipnóticasCapítulo 7. Nociones farmacológicas de los antagonistas de los receptores a2Capítulo 8. Farmacología de los antagonistas muscarínicosCapítulo 9. Farmacologóa de la epilepsiaCapítulo 10. Fármacos neurolépticosCapítulo 11. Pasaje de drogas al sistema nervioso centralCapítulo 12. Farmacología gastrointestinalCapítulo 13. Farmacología de los antieméticosCapítulo 14. Farmacología de las drogas inductoras endovenosasCapítulo 15. Farmacología de las ketamina y derivadosCapítulo 16. Farmacología clínica de los agentes inductores endovenososCapítulo 17. Farmacología de los opioides, su uso en el dolor agudo y en anestesiologíaCapítulo 18. Farmacocinética de los anestésicos inhalatoriosCapítulo 19. Agentes anestésicos inhalatoriosCapítulo 20. Farmacología del óxido nitrosoCapítulo 21. Xenón ¿ el anestésico del futuro ?Capítulo 22. Efectos de los anéstesicos sobre el sistema inmunitarioCapítulo 23. Procaína intravenosa ¿ pasado o futuro en anestesiología?Capítulo 24. Farmacología de los anestésicos localesCapítulo 25. Bloqueadores neuromusculares despolarizantesCapítulo 26. Bloqueadores neuromusculares no despolarizantesCapítulo 27. Bloqueadores neuromusculares en cuidados intensivosCapítulo 28. Criterios para la reversión farmacológicaCapítulo 29. Nocicepción, dolor y analgesiaCapítulo 30. Farmacodinamia y farmacocinética de las drogas antiinflamatorias no esteroideasCapítilo 31. Fármacos analgésicos inhibidores del COX 2Capítulo 32. Farmacología de los opioides utilizados en el dolor crónicoCapítulo 33. Enfoque terapéutico de las migrañasCapítulo 34. Enfoque terapéutico del dolor neuropáticoCapítulo 35. Genética en el dolorCapítulo 36. Bases de la profilaxis antibióticaCapítulo 37. Drogas antineoplásicasCapítulo 38. Farmacología de drogas inmunosupresorasCapítulo 39. Farmacología de las drogas adrenérgicasCapítulo 40. Farmacología de las drogas cardiomiméticasCapítulo 41. Insuficiencia cardíaca y moduladores neurohormonalesCapítulo 42. Fármacos vasodilatadores su uso en la falla cardíacaCapítulo 43. Drogas antihipertensivasCapítulo 44. Efectos de las drogas vasoactivas sobre la circulación esplácnicaCapítulo 45. Arritmias cardíacas y drogas antiarrítmicasCapítulo 46. Farmacología de la hemostasia y la trombosisCapítulo 47. Heparinas de bajo peso molecularCapítulo 48. Soluciones parenteralesCapítulo 49. Farmacología del magnesioCapítulo 50. Farmacología de oxígenoCapítulo 51. Farmacología de los fármacos broncodilatadoresCapítulo 52. Farmacología del óxido nítricoCapítulo 53. Drogas antihitamínicas H1. su importancia en la prática emergentológicaCapítulo 54. Glucocorticoides.Sus acciones en la respuesta de estrésCapítulo 55. Pasaje transplacentario de drogasCapítulo 56. Fármacos y la lactanciaCapítulo 57. Drogas uterotrópicasCapítulo 58. Anéstesicos locales en obstetriciaCapítulo 59. Variaciones en la farmacología de los niñosCapítulo 60. Variaciones farmacocinéticas en el ancianoCapítulo 61. El paciente polimedicadoCapítulo 62. El paciente obesoCapítulo 63. Enfoque terapéutico de la obesidadCapítulo 64. Hipertermia maligna y su terapéutica, dantrolenoCapítulo 65. Drogas hipoglucemiantesCapítulo 66. Genética perioperatoriaCapítulo 67. Cronobiología y cronofarmacologíaCapítulo 68. Farmacología del endoletioCapítulo 69. Farmacología de las medicinas no tradicionalesCapítulo 70. Drogas ilicitas, su importancia en la medicina crítica y la anestesiaCapítulo 71. Principios de economia de la salud y farmaeconomíaCapítulo 72. Mala praxis médica y farmacología