Revista Chilena de Cirugia (Sociedad de Cirujanos de Chile, 2005)
EDITORIALLa certificación de especialistas, un proceso sólido en etapa crucial de desarrolloMAESTRO DE LA CIRUGÍA CHILENADiscurso de Homenaje al Dr. Juan Arraztoa Elustondo.Reflexiones ante el nombramiento de Maestro de la Cirugía Chilena.CONTROVERSIAS EN CIRUGÍA¿Recurrencia o progresión del cáncer?TRABAJOS CIENTÍFICOSEvaluación de resultados quirúrgicos. Validación inicial del escore POSSUM. Radioterapia en la neomama reconstruida con tejido autólogo. Efecto en la estética, complicaciones y control local.Mediastinitis necrotizante descendente.Resultados y oportunidad del tratamiento quirúrgico de las embolias de las extremidades.Secuelas de la trombosis venosa profunda de las extremidades inferiores luego de un tratamiento anticoagulante controladoResultados y seguimiento alejado de la hernioplastia de Lichtenstein: Aplicación de un instrumento cualitativo y cuantitativo de medición.Reevaluación de hernioplastias con malla de poliamida.Diagnóstico clínico en apendicitis aguda: una evaluación prospectiva.Operación de Karydakis en el tratamiento de la enfermedad pilonidal sacrococcígeaCASOS CLÍNICOSResección anterior ultrabaja laparoscópica por cáncer del tercio inferior del recto.Aneurisma cirsoideo yeyunal como causa de hemorragia digestiva baja exanguinante.DOCUMENTOSHernia abdominal complejaREVISTA DE REVISTASCRËNICA