Revista Chilena de Cirugia (Sociedad de Cirujanos de Chile, 2003)
EDITORIALTiempo de recuerdos y agradecimientos.CIRUGÍA AL DÍAUso de antimicrobianos en peritonitis.TRABAJOS CIENTÍFICOSEstadificación de pacientes con cáncer mamario. Rol del cintigrama óseo y de la ecotomografía hepática.Hiperparatiroidismo.Utilidad del Albendazole preoperatorio en pacientes con hidatidosis hepática. Resultados de la timectomía transesternal en miastenia gravis.Laparoscopia en la detección de lesiones ocultas de diafragma.Experiencia en traumatismo torácico. Hospital Valparaíso.Resultados del tratamiento quirúrgico de las fracturas de acetábulo.Ecografía en trauma, una herramienta útil en manos del cirujano de urgencia. Utilidad de la endosonografía en el diagnóstico de fístulas perianales.Tumores gástricos de estirpe muscular.Cáncer de mama en pacientes mayores de 65 años. Influencia de la edad en la presentación y manejoReconstrucción mamaria bilateral.Accesos vasculares para hemodiálisis.Transposición de vena basílica como acceso vascular para hemodiálisis: resultados alejados.Resultados en 196 hernioplastias con técnica de Lichtenstein.Colgajo calcáneo lateral de avance en V-Y.. CASOS CLÍNICOSHemorragia digestiva oculta por un tumor del intestino delgadoAdenocarcinoma de intestino delgado asociado a enfermedad de CrohnTumor neuroendocrino de células pequeñas de anorrecto DOCUMENTOSAtribuciones del Servicio Médico Legal para otorgar certificados de especialista en Medicina Legal.Cirugía de las hernias con anestesia local¿Por qué recidivan las várices?Autonomía del paciente: ejemplo de los Testigos de Jehová.REVISTA DE REVISTAS