Revista Chilena de Cirugia (Sociedad de Cirujanos de Chile, 2003)
EDITORIALMedicina basada en la evidencia en la práctica quirúrgica habitual. ¿Utopía, moda o inevitable exigencia actual?CIRUGÍA AL DÍACirugía, perioperatorio y sangreTRABAJOS CIENTÍFICOSProtocolo de cirugía laparoscópica intestinal.Enfermedad de Fournier: técnica de tratamiento modificada. 11 años de experiencia clínica.Láminas fasciales de la región temporal: actualización.Conocimiento sobre donación de órganos y trasplantes entre los profesionales de la salud.Análisis de la distribución de los componentes de la membrana basal laminina, fibronectina y colágeno IV en vasos sanguíneos de patología mamaria benigna y malignaBiopsia del ganglio centinela axilar en cáncer de mama. ¿Estamos en condiciones de validar el método?Resultados preliminares de la experiencia en el uso de malla de polipropileno para la reparación de hernias incisionales.CASOS CLÍNICOSTransformación cavernomatosa de la vena porta.Intususcepción colorrectal.Tumor mandibular de células gigantes.Lipomas de colon.TÉCNICAS QUIRéRGICASTraqueostomía percutánea.DOCUMENTOSEn relación con el advenimiento de la antisepsis y la asepsia en la cirugía chilena.Ateroesclerosis extracraneana no crítica. Consideraciones emergentes. Experiencia con el manejo de 319 casos.Trauma pancreático.Proposición del Comité Editorial y acreditación médica al Consejo General con relación al examen médico nacional y la acreditación de centros formadores. REVISTA DE REVISTAS CRONICA