Revista Chilena de Cirugia (Sociedad de Cirujanos de Chile, 2003)
EDITORIALEtica y Cirugía.CIRUGÍA AL DÍAVideotoracoscopia: ¿Dónde estamos hoy?TRABAJOS CIENTÍFICOSEl aporte de la cirugía bariátrica en el tratamiento del síndrome de Pickwick. Gastrectomía total extendida en cáncer gástrico avanzado.Drenaje percutáneo de colecciones intraabdominales guiados por ecografía en una unidad de emergencia.Utilidad de DDS y ELISA-IgG como pruebas diagnósticas específicas en pacientes con hidatidosis hepática.Manejo quirúrgico del trauma vascular en su fase aguda.Gestión del Servicio de Cirugía del Hospital del Salvador desde la perspectiva de un centro moderno de manejo de información.Radioquimioterapia en cáncer de recto.Cáncer de sigmoides: comparación entre presentación de urgencia y electiva. Radioquimioterapia preoperatoria y resección radical del cáncer localmente avanzado del recto: análisis de los hallazgos histopatológicos y su repercusión clínica.Estimación de los costos totales y parciales de diagnóstico, tratamiento quirúrgico y seguimiento de la hidatidosis hepática en el hospital San Juan de Dios de Santiago, 1990-1999.Sobrevida en cáncer de vesícula biliar. Estadios I.CASOS CLÍNICOSProyectiles cardíacos.Síndrome de Moebius.TÉCNICAS DIAGNËSTICASTomografía por emisión de positrones.TÉCNICAS QUIRéRGICASTécnicas quirúrgicas de reconstrucción mamaria en síndrome de Poland.DOCUMENTOS¿Cuál es el tratamiento quirúrgico de elección de la enfermedad pilonidal sacrococcigea?Pancreatitis aguda. Parte II.Ateroesclerosis. Conceptos emergentes de interés quirúrgico. Parte I.REVISTA DE REVISTASCRËNICA