Revista Chilena de Cirugia (Sociedad de Cirujanos de Chile, 2002)
EDITORIALAspectos históricos de la responsabilidad médicaCIRUGÍA AL DÍAResultados de la cirugía del síndrome del opérculo torácico. Puntos críticos y reoperacionesTRABAJOS CIENTÍFICOSProcuramiento de órganos: el modelo chileno.Técnica de PPH en el tratamiento quirúrgico de los hemorroides internos grado III.Cirugía colorrectal por videolaparoscopia en el Hospital Militar de Santiago.Tratamiento antibiótico de la pancreatitis aguda necrotizante infectada.Experiencia y resultados del tratamiento de pacientes con cáncer de la vesícula biliar.Puentes infrainguinales en enfermedad arterial oclusiva.Tratamiento quirúrgico del robo arterial secundario a acceso vascular en pacientes nefrópatas crónicos en hemodiálisis.¿Es la insuficiencia de las venas perforantes tibiales de la pierna de origen postflebítico?Hernias hiatales verdaderas: tratamiento quirúrgico por vía laparoscópica.Esplenectomía laparoscópica en pacientes con púrpura trombocitopénico idiopático.Patrón pronóstico de invasión serosa (S2) en carcinoma gástrico.Anestesia local vs anestesia espinal en hernioplastia inguinal.Cirugía abdominal de urgencia en el adulto mayor.Correlación histológica de las densidades asimétricas y las distorsiones de arquitectura mamográficas en un grupo de biopsias radioquirúrgicas.Hidatidosis pulmonar en el Hospital de CoquimboCASOS CLÍNICOSAneurisma de carótida interna extracraneal.Apendicectomía: una curiosa indicación.Reconstrucción combinada con injerto libre de yeyuno y ascenso gástrico en faringolaringoesofagectomía total.Tromboflebitis séptica de la vena porta.TÉCNICAS QUIRéRGICASLipomas: extirpación por lipoaspiración tumescenteDOCUMENTOSPancreatitis aguda. Parte I.Cáncer colorrectal precoz: oriente versus occidente, una historia que recién comienza.REVISTA DE REVISTASCRËNICAINDICE DE MATERIASINDICE DE AUTORES