Revista Chilena de Cirugia (Sociedad de Cirujanos de Chile, 2002)
EDITORIALLa disyuntiva del cirujano vascular frente a la radiología intervencional.CIRUGÍA AL DÍALesiones vasculares abdominales. Desafío para el cirujano de trauma modernoTRABAJOS CIENTÍFICOSSobrevida en cáncer de tiroides: seguimiento de 365 pacientes por un período de 37 años¿Qué nivel de disección linfonodal es necesario para una adecuada etapificación en cáncer gástrico?Mucocele apendicular.Apendicitis aguda en mayores de 70 años.Suturas mecánicas en cirugía colorrectal: Análisis de 225 pacientes consecutivosCirugía de la fístula anorrectal.Infección intrahospitalaria en cirugía electiva. Frecuencia y costo.Complicaciones de la fijación con placas de titanio de las fracturas maxilofaciales.Derivación de la patología mamaria desde la atención primaria a la terciaria. Correlación clínica, imagenológica y patológica de los papilomas mamarios. Análisis histopatológico del ganglio centinela.Tratamiento laparoscópico de las enfermedades del bazoCASOS CLÍNICOSMastitis granulomatosa idiopáticaBazo errante complicado: el caso de un lactante de 13 meses.Absceso retroperitoneal: Una complicación infrecuente de la apendicectomía laparoscópicaUna nueva técnica para resolver una perforación de esófagoEmpalamiento transabdominal.Tromboflebitis séptica de la vena porta secundaria a apendicitis aguda.TÉCNICAS QUIRéRGICASAlternativa quirúrgica para la corrección del ectropiónDOCUMENTOSEl cáncer en la era molecular: conceptos generales y aplicaciones clínicas.Se justifica el tamizaje para aneurisma de aorta abdominal: ¿a quién y con qué frecuencia?La Sociedad de Cirujanos de Chile. ¿Científica o Gremial?Protocolo de atención kinésica en pacientes portadores de obesidad mórbida sometidos a by pass gástricoREVISTA DE REVISTASCRËNICA