Revista Española de Cardiología (Doyma S. L., 2002)
Editoriales Insuficiencia cardíaca: de los ensayos clínicos a la práctica clínica habitual Angioplastia primaria: este balón sí es de interés general Dobutamina en lugar de ergometría para detectar enfermedad coronaria. ¿Es suficiente la información electrocardiográfica? Artículos originales Miocardiopatías e insuficiencia cardiaca Características basales y determinantes de la evolución en pacientes ingresados por insuficiencia cardíaca en un hospital general Características de los pacientes ingresados por insuficiencia cardíaca según el estado de su función ventricular Cardiología intervencionista Proyecto de un plan de accesibilidad al intervencionismo coronario en el infarto agudo de miocardio en la Región de Murcia (España). Registro APRIMURIntervalos de tiempo transcurridos en la realización de la angioplastia primaria: desde el inicio de los síntomas hasta la restauración del flujoSeguimiento a largo plazo de pacientes con estenosis de la arteria coronaria descendente anterior proximal tratadas con stentCardiopatía isquémicaPrueba de estrés con dobutamina. Especificidad y sensibilidad de la monitorización continua y en tiempo real del segmento ST en 12 derivaciones simultáneasValor pronóstico del fibrinógeno en pacientes ingresados con sospecha de angina inestable o infarto de miocardio sin onda QArtículos especialesGuías de práctica clínicaActualización (2002) de las Guías de Práctica Clínica de la Sociedad Española de Cardiología en angina inestable/infarto sin elevación del segmento STResumen de los ensayos clínicos presentados en la 51. a Sesión Científica Anual del American College of Cardiology (Atlanta, 17-20 de marzo de 2002)Artículo de revisiónHelicobacter pylori: ¿un nuevo factor de riesgo cardiovascular?Puesta al día: Diabetes y enfermedades cardiovasculares (II)Epidemiología de la diabetes y sus complicaciones no coronariasImágenes en cardiologíaAtresia bilateral de venas pulmonaresComunicaciones brevesHipertensión pulmonar asociada a infección por VIH: revisión de 4 casosMiocarditis de células gigantes. Presentación de un casoSíndrome de la aorta media causado por enfermedad de Takayasu: tratamiento con stents y seguimiento a medio plazoElevación transitoria del segmento ST: una alteración que podría ser frecuente durante el cierre percutáneo de comunicaciones interauriculares en adultosCartas al EditorTipo de estimulación ventricular tras ablación del nodo AV