Revista Española de Cardiología (Doyma S. L., 2007)
EditorialesPreservación de la válvula aórtica en aneurismas de la raíz aórtica de pacientes con síndrome de MarfanNuevos instrumentos y los riesgos de siempreEvolución a medio plazo de la perfusión miocárdica y remodelado ventricular después del infarto agudo de miocardioArtículos originalesCirugíaExperiencia inicial con la preservación de la válvula aórtica en el síndrome de MarfanEpidemiología y prevenciónCalibración de la tabla SCORE de riesgo cardiovascular para EspañaCardiopatía isquémicaPerfusión miocárdica alterada tras un infarto en pacientes con flujo TIMI 3 mantenido. ¿Sólo un fenómeno agudo?Miocardio/Endocardio/PericardioEndocarditis trombótica no bacteriana: estudio clínico-patológico de una serie necrópsicaInvestigación básicaLa adventicia reduce la poscarga dinámica ventricular izquierda mediante mecanismos dependientes de la activación muscular lisaInsuficiencia cardiacaNT-proBNP en orina y su relación con los parámetros de la función ventricular en la insuficiencia cardiacaArtículos especialesFactores de riesgo cardiovascular en la edad infantil. Resultados globales del estudio Cuatro ProvinciasGuías de práctica clínica sobre diabetes, prediabetes y enfermedades cardiovasculares: versión resumidaPuesta al día:Enfermedad arterial no coronaria (VI)Tratamiento de los síndromes aórticos agudosImágenes en cardiologíaDiscinesia medioventricular transitoria: una nueva variante del síndrome de TakotsuboComunicaciones brevesValor predictivo de la presión diferencial del pulso en el diagnóstico de isquemia miocárdica silente en pacientes con diabetes tipo 2Cierre percutáneo de comunicaciones interventriculares postinfarto mediante los dispositivos de AmplatzerCartas al EditorSeguimiento a largo plazo de pacientes con miocardiopatía hipertrófica portadores de desfibrilador automático implantableTratamiento percutáneo de la coartación de aorta con stent en dos adultos con disfunción ventricular izquierda severaReflexiones sobre el futuro de la cardiologíaDesequilibrio entre oferta y necesidades de cardiólogos en EspañaLibros recibidos