Revista Española de Cardiología (Doyma S. L., 2007)
EditorialesLa investigación en epidemiología del ictus en España. ¿Estudios de base poblacional o utilización de aproximaciones a partir del CMBD?Adolescencia, actividad física y factores metabólicos de riesgo cardiovascularDisfunción ventricular en el síndrome de apnea-hipopnea obstructiva durante el sueño: en búsqueda de la relevancia clínicaArtículos originalesEpidemiología, factores de riesgo y prevenciónEstimación de la incidencia poblacional y la mortalidad de la enfermedad cerebrovascular establecida isquémica y hemorrágica en 2002El perfil lipídico-metabólico en los adolescentes está más influido por la condición física que por la actividad física (estudio AVENA)*Técnicas de imagenAlteraciones ecocardiográficas asociadas al síndrome de apnea-hipopnea del sueño en función de su gravedadMiocardiopatías e insuficiencia cardiacaDeterminantes clínicos y valor pronóstico de la hemoglobina en pacientes hospitalizados con insuficiencia cardiaca sistólicaArritmias y estimulación cardiacaExtracción de electrodos de marcapasos y desfibrilador mediante técnicas percutáneasPrevalencia de fibrilación auricular en la población española de 60 o más años de edad. Estudio PREV-ICTUSArtículos especialesGuías de práctica clínicaGuía de práctica clínica sobre el tratamiento de las valvulopatíasArtículo especialResumen de los ensayos clínicos presentados en las Sesiones Científicas Anuales del American College of Cardiology (New Orleans, Estados Unidos, 24-27 de marzo de 2007)Puesta al día:Enfermedad arterial no coronariaAneurisma de aorta abdominal y enfermedad vascular renalImágenes en cardiologíaAusencia de compactación ventricular izquierda calcificada asociada con deficiencia de leptina de unión a manosa y miopatíaComunicaciones brevesReconstrucción del tracto de salida del ventrículo derecho con raíz aórtica protésica Medtronic FreestyleComparación del grado de opacificación auricular derecha con ecocardiografía intracardiaca tras inyecciones femoral y antecubital de contraste salinoCartas al EditorMixoma que abarca desde la vena cava superior hasta la arteria pulmonar derechaAblación de una vía accesoria tipo Mahaim conectada al ventrículo izquierdoEstrógenos y enfermedad cardiovascular en el varónRespuestaNoticias