Pediatrics Nº4 (Doyma S.L., 2003)
COMENTARIOS Niños, dosis de radiaciones con tomografía computarizada y concepto de ALARA Parto en el agua: ¿omitimos la evidencia o el tema?  Animales domésticos y asma infantil: ¿como debe responder el pediatra ante la noticia de que los animales domésticos pueden evitar el asma? Mejoría de los resultado asociados con la reanimación temprana en el shock séptico: ¿debemos reanimar al paciente o al médico? ¿La anemia ferropénica influye sobre el desarrollo infantil? Vacunaciones en niños y adolescentes. Nuevas recomendaciones, nuevos estándares, nuevas oportunidades ORIGINALES Asociación entre el pico de bilirribina sérica y la evolución del neurodesarrollo en niños con peso de nacimiento extremadamente bajo Exactitud de la estetoscopia telefónica analógica en la telecardiología pediátrica formación en pediatría y tendencias del mercado de trabajo: resultados de las encuestas efectuadas desde 1997 a 2002 por la American Academy of Pediatrics a residentes de tercer año La corrección precoz del shock séptico pediátrico-neonatal por parte de los médicos extrahospitalarios va aocmpañada de una evolución más favorable ¿El genotipo interleucina-6 - 174 se relaciona con la aparición de septicemia en los niños pretérmino? Cronología de las equimosis en niños: valoración de la exactitud en el examen médico Las neuroimágenes de las lesiones intraparenquimatosas predican la evolución en el "síndrome del niño zarandeado" Riesgo de anafilaxia después de la vacunación en niños y adolescentes Carga potencial de la vacunación antigripal universal en las visitas de los niños de corta edad a los consultorios de asistencia primaria Patrones de curación de las lesiones anogenitales o cirugía genital en preadolescentes  Alteraciones hemodinámicas en los recién nacidos prematuros anémicos. ¿Estamos premmitiendo una disminución excesiva del hematocrito? Efectos del a prevención de la anemia ferropénica sobre la conducta y el desarrollo en niños sanos nacidos a término Monitorización de lafunción cerebral: un nuevo sistema de puntuación para valorar la maduración cerebral en el recién nacido Streptococcus pneumoniae resistente a los antibióticos, en la era de la vacuna antineumocócica conjugada heptavalente: elementos predictivos del estado de prtador en una muestra de múltiples colectividades